Zehntellauf 2017

Unsere Teilnehmer und Teilnehmerinnen am Zehntellauf 2017

Am 22. April war es endlich soweit:  Norddeutschlands größter Kinder- und Jugendlauf über ein Zehntel der Marathondistanz (4,21965 km) … und die Grundschule Alsterdorfer Straße war mit 39 Kindern dabei.
Hier der Bericht von Herrn Gierth, einem Vater unserer Schule, der die Organisation für unsere Schulkinder übernommen hatte:
„Das war wieder ein tolles Ereignis. Nachdem es kurz vor dem Lauf noch einmal ordentlich geregnet und gestürmt hat, hatten die Kinder während des Laufes Glück und wurden die meiste Zeit von der Sonne begleitet.
Alle 39 Kinder unserer Schule, die gestartet sind, sind mit tollen Ergebnissen im Ziel eingetroffen.
In der Gesamtwertung der Grundschulen konnten wir uns auf einen phantastischen 10. Platz verbessern (im letzten Jahr waren wir 15.)!!!
Zusätzlich gab es bei Einzelwertungen innerhalb unseres Laufes noch fünf TOP 10 Ergebnisse in den entsprechenden Jahrgangswertungen.
Aber das Wichtigste war, dass alle riesigen Spaß hatten und mit dem Motto – IM NÄCHSTEN JAHR WIEDER – auseinander gingen.“

Anbei die Ergebnisliste (Zusammenfassung aus beiden Läufen!) unserer Kinder und ein paar Bilder. Die gesamten Ergebnisse kann man unter http://hamburg-zehntel.r.mikatiming.de/2017/ finden.