Die Menschen

Im Schuljahr 2018/19 besuchen etwa 340  Schülerinnen und Schüler unsere Schule.
Es gibt eine Vorschulklasse, die von einer Sozialpädagogin und einem Sozialpädagogen geleitet wird. Im 1. und 4. Jahrgang ist die Schule vierzügig, in den 2. und 3. Klassen dreizügig. Zu unserem Kollegium gehören neben 19 Grundschullehrkräften auch ein Erzieher, drei Erzieherinnen und eine Referendarin. Vier Sonderpädagoginnen im Haus und eine Sonderpädagogin der Elbschule für Hören und Kommunikation, die regelmäßig an die Schule kommt, kümmern sich um Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf. Seit einigen Jahren werden wir im Musikbereich durch eine Kollegin der Jugendmusikschule unterstützt. Zwei junge Leute leisten bei uns ihr Freiwilliges Soziales Jahr. Außerdem absolvieren an unserer Schule Lehramtsstudenten und -studentinnen der Universität Hamburg unterschiedliche Praktika. An einem Tag in der Woche begleitet eine festangestellte Kollegin die 3. Klassen zum Schwimmunterricht.
In der Nachmittagsbetreuung von GBS arbeiten täglich mindestens zehn fest angestellte Erzieher und Erzieherinnen sowie zusätzlich bis zu zehn Kursleitungen.
Drei Angestellte des Caterers übernehmen die Essensausgabe für die Firma „Porschke – Essen für Kinder“ im Rahmen von GBS.
Ansprechpartnerin im Schulbüro ist Frau Kniese.
Die beiden Hausmeister kümmern sich im Schulgebäude und auf dem Schulgelände um die vielen Arbeiten, die anfallen.
Für die Reinigung der Schulgebäude sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von SGG zuständig.