Projekte

Der Elternrat kümmert sich um aktuelle schulinterne Themen. Dazu gibt es bei jeder Elternratssitzung Berichte der Schulleitung, der Klassenelternvertreter und unserem Mitglied im Kreiselternrat. Wir besprechen und diskutieren aktuelle Fragen, nehmen Anregungen und Probleme der Elternschaft auf und wirken in vielfältiger Weise am Schulleben mit.
Es wurde intensiv an der Entwicklung zur Ganztagsschule mitgearbeitet. Seit Ende 2006 kann die Schulkleidung über den Elternrat bestellt werden. Zusammen mit den Klassenelternvertretern und allen Eltern organisiert der Elternrat die traditionellen Feste und andere Aktionen.
Frühjahrsputz
Im Mai machen Eltern und SchülerInnen den Schulhof und das grüne Klassenzimmer mit viel Elan frühlingsfit.
Saus und Braus
Das Schuljahresabschlußfest, an dem Kollegium, Hausmeisterehepaar, Sekretärin, Eltern und SchülerInnen feiern bis das Buffet leergefegt ist.
Fahrrad-TÜV
In Zusammenarbeit mit der Polizei veranstalten wir jährlich einen Fahrrad- TÜV, bei dem alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit haben, ihr Fahrrad durchchecken und reparieren zu lassen. Darüber hinaus können sie ihre Geschicklichkeit in einem Fahrradparcours unter Beweis stellen.
Herbsttreffen
Alljährlich lädt der Elternrat das Kollegium und das Schulpersonal zum gemütlichen Austausch in das Zimmer zum Hof ein.
Weihnachtsbasteln
Einen Nachmittag lang basteln Lehrerinnen, Eltern und SchülerInnen in allen Klassenräumen. Vorweihnachtliche Stimmung zieht durch die Schule.

Ein weiteres Thema ist die Wiederbelebung unseres Schulteiches. Der Schulteich soll ein langfristiges Projekt sein, das aktiv in unser Schulleben integriert werden kann, nicht nur in der Unterrichtszeit. In kreativer Zusammenarbeit mit Schülern, Kollegium und Schulleitung beschäftigte sich der Elternrat mit der Neugestaltung des Logos und der Homepage unserer Schule. Ein einmaliger Höhepunkt war die 100-Jahrfeier unserer Schule und die dazugehörige Projektwoche. Hier haben Eltern und Kollegium gezeigt, was mit ganz viel Euphorie und Kraft geschaffen werden kann, wenn man gemeinsam ein Ziel erreichen will. Dieser Enthusiasmus ist der Motor unserer ehrenamtlichen Zusammenarbeit!