Neubau und Sanierung an unserer Schule

Bald ist es soweit: Unsere Schule bekommt einen Neubau!
Geplant ist der Baubeginn für das 1.Quartal 2020.

Endlich! Unsere Schulgemeinschaft ist sehr froh, nun bald die Klassen- und Fachräume sowie die Turnhalle zu bekommen, die wir für den Unterricht sowie die ganztägige Betreuung brauchen.
In Zukunft werden dann auch keine Pavillons mehr auf unserem Schulhof stehen.

Durch die Möglichkeit, an der Planung des Neubaus als Schulgemeinschaft aktiv mitzuwirken, haben wir die Chance erhalten, Schule „neu zu denken“. Mit variabel zu nutzenden Räumlichkeiten können wir Routinen aufbrechen, Neues erproben und den Unterricht so noch besser an die Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte anpassen. Darauf freuen wir uns sehr!

Bis dahin müssen wir uns allerdings noch etwas gedulden:
Da der Zugang zu unserer Schule und damit zur zukünftigen Baustelle nur über die Einfahrt von der Alsterdorfer Straße zu realisieren ist, hat die Schulbehörde beschlossen, uns für die Zeit des Um- und Anbaus umzusiedeln.  Wir ziehen in das Gebäude der ehemaligen Berufsschule H13 neben dem Holthusenbad.
Aktuell wird die ehemalige H13 grundschulgerecht umgebaut. Es wird also kein Provisorium sein, in das wir ziehen, sondern ein grundschulgerechtes Gebäude, welches nach unserem Rückzug in die Alsterdorfer Straße von der Grundschule Knauerstraße genutzt werden wird.

Kein Umzug ist schön, aber in unserem Fall lassen sich damit unangenehme Folgen wie Lärm, Gefahr durch Baustellenverkehr, Verkleinerung des Schulhofes … vermeiden. Sicher insgesamt die beste Lösung!
Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Behörde die Sanierung unseres Altbaus vorzieht, so dass wir 2022 nicht nur in einen Neubauteil, sondern auch in einen sanierten Altbau zurückziehen können.

Da sich dieses Bau-/Umbauprojekt erst in einer sehr frühen Planungsphase befindet, können wir Ihnen aktuell noch nicht mehr mitteilen. Das gilt auch für den Zeitplan.
Schauen Sie einfach wieder vorbei … wir halten Sie hier auf dem Laufenden!