Sportfest

Anfang Juli feierte die ganze Schule ein Sportfest auf der Jahnkampfbahn im Stadtpark. Obwohl es am Tag davor noch kräftig geregnet hatte, war es an diesem Morgen sonnig, aber nicht zu heiß – ideales Wetter für Sport.
Sportfest 2016 von obenFrau Kuhr, eine unserer Sportlehrerinnen, hatte zusammen mit dem Hausmeister Herr Klingenberg viele Stationen aufgebaut, die von Eltern und Lehrkräften betreut wurden:
Weitwurf
Weitsprung
Gummistiefel-Weitwurf
Sackhüpfen
Kartoffellauf
50m-Lauf
100m-Lauf
Verkleidungslauf
Spiele mit dem Schwungtuch
Federball
Hula Hoop
Sportfest 2016 SackhüpfenSportfest 2016 Kartoffellauf

Sportfest 2016 WeitsprungEinige Kinder schafften tatsächlich alle Stationen, manche sogar mehrfach. Wer wollte, konnte seine Energiereserven zwischendurch am Früchtebüffet, das von den Eltern aufgebaut worden war, wieder auffüllen.
Das Sportfest endete wie jedes Jahr mit dem 1000m-Lauf für alle Jahrgangsstufen. Sieger wurde, wer seine Kräfte so einteilen konnte, dass er es bis ins Ziel schaffte.
Sportfest 2016 Teamgeist

Herzlichen Dank Frau Kuhr für die Organisation, den Eltern und Lehrkräften, die die Stationen betreut haben, sowie Herrn Klingenberg, die zusammen den Kindern wieder einmal einen aufregenden Sporttag ermöglicht haben!