Die Menschen

Im Schuljahr 2017/18 besuchen etwa 360  Schülerinnen und Schüler unsere Schule.
Es gibt zwei Vorschulklassen, die insgesamt von drei Sozialpädagoginnen geleitet werden. Im 1. und 2. Jahrgang ist die Schule dreizügig, in den 3. und 4. Klassen vierzügig. Zu unserem Kollegium gehören neben 19 Grundschullehrkräften auch ein Erzieher, zwei Erzieherinnen und eine Referendarin. Drei Sonderpädagoginnen im Haus und eine Sonderpädagogin der Elbschule, die regelmäßig an die Schule kommt, kümmern sich um Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf. Seit einigen Jahren werden wir im Musikbereich durch eine Kollegin der Jugendmusikschule unterstützt. Zwei junge Leute leisten bei uns ihr Freiwilliges Soziales Jahr. An unserer Schule absolvieren Lehramtsstudenten und -studentinnen der Universität Hamburg unterschiedliche Praktika.
In der Nachmittagsbetreuung von GBS arbeiten täglich mindestens zehn fest angestellte Erzieher und Erzieherinnen sowie zusätzlich bis zu zehn Kursleitungen.
Drei Angestellte des Caterers übernehmen die Essensausgabe für die Firma „Porschke – Essen für Kinder“ im Rahmen von GBS.
Die beiden Hausmeister kümmern sich im Schulgebäude und auf dem Schulgelände um die vielen Arbeiten, die anfallen.
Für die Reinigung der Schulgebäude sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von SGG zuständig.