Die Menschen

In diesem Schuljahr besuchen etwa 350  Schülerinnen und Schüler unsere Schule.
Es gibt zwei Vorschulklassen, die jeweils von einer Sozialpädagogin geleitet werden. Im 1. und 2. Jahrgang ist die Schule vierzügig, in den 3. und 4. Klassen dreizügig. Zu unserem Kollegium gehören neben 19 Grundschullehrkräften auch zwei Erzieherinnen, zwei Sozialpädagoginnen, drei Sonderpädagoginnen und zwei Referendarinnen. Seit einigen Jahren werden wir im Musikbereich durch eine Kollegin der Jugendmusikschule unterstützt. Zwei junge Leute leisten bei uns ihr Freiwilliges Soziales Jahr.
An unserer Schule absolvieren Lehramtsstudenten und -studentinnen der Universität Hamburg unterschiedliche Praktika. Zudem bilden wir angehende Erzieher und Erzieherinnen aus.
In der Nachmittagsbetreuung von GBS arbeiten täglich mindestens zehn fest angestellte Erzieher und Erzieherinnen sowie zusätzlich bis zu zehn Kursleitungen. Drei Angestellte des Caterers übernehmen die Essensausgabe für die Firma „Porschke – Essen für Kinder“ im Rahmen von GBS.
Die beiden Hausmeister kümmern sich im Schulgebäude und auf dem Schulgelände um die vielen Arbeiten, die anfallen.
Für die Reinigung der Schulgebäude sind vier Mitarbeiterinnen des Landesbetriebes Gebäudereinigung Hamburg (LGH) zuständig.